Roulés au poulet

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Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1h40
Temps de repos :

 

Ingrédients

pour Roulés au poulet

  • 6 escalopes fines de poulet
  • 4 échalotes
  • 400 g de mie de pain
  • 1 verre de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de noix muscade
  • sel, poivre
  • Pour la ratatouille :
  • 1 kg de courgettes
  • 750 d’aubergines
  • 750 g de poivrons
  • 600 g de tomates
  • 150 g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Poulet.jpg

Préparation

pour Roulés au poulet

Épluchez les échalotes. Faites-les cuire entières dans une casserole pendant 10 min avec une noix de beurre. Lavez, séchez, ciselez les herbes.

Mélangez dans un saladier la mie de pain, le lait, la noix de muscade, les deux œufs, l'échalotte et les herbes hachées.

Étalez sur une planche les escalopes, aplatissez-les ,mettez la farce au milieu. Roulez les escalopes et ficelez-les Faites-les rissoler à feu vif 10 min dans une cocotte dans 60 g de beurre en les retournant pour que toutes les faces soient bien dorées. Versez l’huile de tournesol et un verre d’eau. Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant encore 20 min.

Pendant ce temps-là préparez la ratatouille. Épluchez aubergines, courgettes, oignons et ail. Lavez les autres légumes. Coupez tous les légumes en tranches d’environ 1cm. Mettez le tout dans une cocotte , arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites mijoter à couvert pendant 1 heure.

Servez les roulés de poulet avec la ratatouille.

Astuces

pour Roulés au poulet

Dans la ratatouille les poivrons ne sont pas obligatoires. On peut les supprimer pour ceux qui ne les aiment pas.

Accord vin

pour Roulés au poulet

- Un Côtes du rhône (Rouge, Vallée du Rhône)

 

Publié dans Cuisine A - Z

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