Dorade en papillotes

Note de la recette :

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :

Ingrédients

pour Dorade en papillotes

  • 4 filets de dorade avec la peau
  • 2 citrons
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 12 olives vertes
  • 2 oignons rouges
  • 2 brins de persil
  • 2 brins de cerfeuil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Préparation

pour Dorade en papillotes

Préchauffez le four th. 7 (210° C).

Coupez les citrons en rondelles et conservez un zeste pour la décoration.

Lavez les tomates puis, coupez-les en morceaux.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Pelez et émincez les oignons.

Lavez, effeuillez et hachez les herbes.

Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé.

Posez dessus une couche d'oignon émincé. Mettez par-dessus la moitié des filets de dorade, quelques rondelles de citron et l'autre moitié des filets de dorade. Ensuite, rajoutez les morceaux de tomate et les rondelles de carotte.

Salez et poivrez. Puis, parsemez d’herbes hachées et ajoutez les olives vertes dénoyautées et le zeste de citron. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Fermez les papillotes et enfournez.

Servez dés la sortie du four !

Dietetique

pour Dorade en papillotes

Le poisson est un excellent aliment car il assure nos besoins journaliers en protéines tout en limitant les graisses. La cuisson en papillote évite l’utilisation accrue de matières grasses et préserve au maximum ses qualités nutritionnelles. Ajoutez-y des légumes pour détoxifier l’organisme.
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